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ピーマンの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
ピーマンの炒め煮
材料  ( 4 人分

ピーマン

4~5個

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ピーマンの炒め煮の下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って水洗いし、水気を切って縦に細切りにする。

作り方

  1. ピーマンの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒める。

  2. ピーマンの炒め煮の作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にして、かつお節を加え全体にからまったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・京都では長唐辛子で作る定番のお惣菜です。チリメンジャコと一緒に炒め煮にしても美味しいです!
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