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ミニカツ丼

調理時間
10分
カロリー
574 Kcal
ミニカツ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

トンカツ

(冷凍食品)3個

玉ネギ

1/6個

1/2個

ミツバ

1~2本

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。ミツバは食べやすい長さに切る。

  2. ミニカツ丼の作り方2
    2

    小さめのフライパンに<調味料>の材料を加えて煮たて、玉ネギを加える。しんなりしたらトンカツを加え、少し煮る。卵を溶いてまわし入れ、フライパンに蓋をして火を通し、ミツバをのせる。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、焼きのりをちぎってのせ、さらに(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・残った卵は薄焼き卵にして細く切り、細切りにしたキュウリとカニ風味カマボコを合わせ、マヨネーズで和えれば、もう1品おかずになります。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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