印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤの佃煮

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal
ゴーヤの佃煮
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. ゴーヤの佃煮の作り方1
    1

    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除く。薄めの半月切りにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    鍋に(1)と<調味料>の材料を加え、弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

ゴーヤの佃煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.