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アスパラのムース

調理時間
1時間
カロリー
268 Kcal

ひとくち食べてビックリ! アスパラの味がしっかりと感じられる、絶品ムース。

アスパラのムース
材料  ( 2 人分

<ムース>

  

牛乳

200ml
  

砂糖

20g
  

コーンスターチ

小さじ1
  

粉寒天

小さじ1/4

ママレード

大さじ2

下準備

  • アスパラのムースの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 生クリームは泡立て器で9分立てにする。

作り方

  1. アスパラのムースの作り方1
    1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、グリーンアスパラを3~4分ゆで、冷水に取って粗熱を取り、幅1cmに切る。

  2. アスパラのムースの作り方2
    2

    ミキサーに(1)と<ムース>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。鍋に入れて火にかけ、煮たったら弱火でよく混ぜながら5分程加熱し、粗熱を取る。

  3. アスパラのムースの作り方3
    3

    粗熱が取れたら泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。固まったらママレードをのせる。

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