印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの塩麹焼き

調理時間
10分

はやりの塩麹を使って手間いらずの焼きものに。

ブリの塩麹焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

塩麹

大さじ1

下準備

  • ブリの塩麹焼きの下準備1

    ブリは食べやすい大きさに切り、両面に塩麹をぬり1時間程度漬けておく。

    調理時間に漬ける時間は含みません。

作り方

  1. ブリの塩麹焼きの作り方1
    1

    グリル網に分量外のサラダ油をぬり、両面焼き色がつくまで中火で焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ブリの塩麹焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.