印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ケチャップシメジのハム巻き

調理時間
5分
カロリー
78 Kcal
ケチャップシメジのハム巻き
材料  ( 1 人分

シメジ

1/3パック

ハム

1枚

ケチャップ

小さじ1

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として小房に分ける。ハムは縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ハムを両面ほんのり焼き色がつくまで焼いて取り出す。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シメジを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウを振ってケチャップを加え、サッと炒める。

  4. ケチャップシメジのハム巻きの作り方4
    4

    (2)に(3)の半量をのせて巻き、ピックに刺す。同様にもう一つ作る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ケチャップシメジのハム巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.