印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのみそ漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
127 Kcal

アボカドとみその相性が抜群でご飯に合う一品に仕上がります。

アボカドのみそ漬け
材料  ( 2 人分

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • アボカドのみそ漬けの下準備1

    アボカドは種を取って果肉を取り出し、幅5mmに切る。

作り方

  1. アボカドのみそ漬けの作り方1
    1

    抗菌袋で<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、アボカドを入れて漬け込む。1時間くらい置き、<合わせみそ>を除いて器に盛る。

アボカドのみそ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.