印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おろしレンコンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

焼き餅入りのみそ汁です。

おろしレンコンのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

お餅

(角)2個

青のり

少々

下準備

  • おろしレンコンのみそ汁の下準備1

    レンコンは皮をむき、分量外の酢水に放って10分位置く。水気をきって、すりおろす。

  • 角餅は1.5cm角に切り、網で焼き色がつくまで焼き、器に入れる。

作り方

  1. おろしレンコンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れておろしレンコンを加える。

  2. おろしレンコンのみそ汁の作り方2
    2

    トロミが出るまで少し煮て火を止める。角餅が入った器によそい、青のりを振る。

おろしレンコンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.