印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレイのバター照り焼き

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

バターでソテーしたカレイを、甘めの照り焼き味に。パンにも、ご飯にも合う一品です。

カレイのバター照り焼き
材料  ( 2 人分

カレイ

(切り身)2切れ

レモン

1/4個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カレイのバター照り焼きの下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取り、沸騰した湯に分量外の塩を入れ、1分30秒程ゆでて冷水に取り、斜め半分に切る。

  • レモンはくし形に切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カレイのバター照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱してカレイを入れ、両面焼き色がつくようにフライパンに蓋をしながら焼く。

  2. カレイのバター照り焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加えて全体にからめ、器に盛ってスナップエンドウとレモンを添える。

カレイのバター照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.