印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タピオカ入りココナッツのデザート

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal

お好みのフルーツを加えてもGOOD。

タピオカ入りココナッツのデザート
材料  ( 2 人分

タピオカ

(小粒)20g
  

砂糖

大さじ1

牛乳

50ml

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • タピオカ入りココナッツのデザートの下準備1

    鍋に分量外の水600mlを煮たて、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら5~6分強火で煮、分量外の水50mlを加えてさらに約1分煮る。ザルに上げて水に取り、粗熱が取れたら水気をきり、砂糖を混ぜ合わせる。

  • バナナはひとくち大に切る。

作り方

  1. タピオカ入りココナッツのデザートの作り方1
    1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。さらにプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. タピオカ入りココナッツのデザートの作り方2
    2

    器に(1)を注ぎ、タピオカ、バナナをのせる。お好みで分量外のハチミツをかける。

タピオカ入りココナッツのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.