印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカの唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

揚げ油の温度は高くなるほど油がはねやすいので、揚げ油の温度には注意して下さいね!

ホタルイカの唐揚げ
材料  ( 2 人分

ホタルイカ

(ゆで)15~20尾
  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)適量

作り方

  1. ホタルイカの唐揚げの作り方1
    1

    ホタルイカは目とくちばしを取り除き、水分をしっかり拭き取る。

  2. ホタルイカの唐揚げの作り方2
    2

    ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ、ホタルイカを入れてからめる。

  3. ホタルイカの唐揚げの作り方3
    3

    揚げ油を160℃に温め、余分な粉を落としたホタルイカを少しずつ入れる。表面がカリッとしたら油をきって器に盛り、レモンを添える。

ホタルイカの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.