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モヤシのゴマ和え

調理時間
20分
カロリー
109 Kcal
モヤシのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ4
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • モヤシのゴマ和えの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、1個を2~4等分に切る。

  • <ゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かしモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. モヤシのゴマ和えの作り方2
    2

    <ゴマダレ>に(1)のモヤシ、プチトマトを加えて和え、器に盛る。

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