印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの簡単サラダ

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal
キャベツの簡単サラダ
材料  ( 4 人分

<ゴマドレッシング>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • キャベツの簡単サラダの下準備1

    キャベツはサッと水洗いし、一口大のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、茎も皮をむいて乱切りで使う。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの簡単サラダの作り方1
    1

    ボウルにキャベツ、ニンジン、サッと水洗いしたブロッコリーを入れ、ラップをかけ、電子レンジで2~3分キャベツがしんなりするまで加熱し、水に放つ。

  2. キャベツの簡単サラダの作り方2
    2

    粗熱が取れればしっかり水気をきって、器に盛り、<ゴマドレッシング>をかけていただく。

キャベツの簡単サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.