印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風・野菜スープ

調理時間
15分
和風・野菜スープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • 和風・野菜スープの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 和風・野菜スープの作り方1
    1

     鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てば、刻んだキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加え、柔らかくなるまで煮る。

  2. 和風・野菜スープの作り方2
    2

     野菜がしんなりすれば、刻みネギを加えて火を止める。器によそい、仕上げにコショウを振る。

和風・野菜スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.