1人399kcalの献立。ズッキーニを細く切ってパスタにしているので、とってもヘルシーでダイエット中でも安心して食べられます。
<鶏肉とズッキーニのベジパスタ>
<エビとブロッコリーのマスタードマヨサラダ>
<エビとブロッコリーのマスタードマヨサラダ/マスタードマヨソース>
<鶏肉とズッキーニのベジパスタ>の材料を準備する。ズッキーニは、ヘタとおしりを包丁で切り落とし、スライサーで厚さ1mmくらいに縦にスライスする。スライスしたズッキーニを重ねて麺の太さに切る。
ボウルでズッキーニ、塩、オリーブ油をよく混ぜる。5分くらいおいてズッキーニから水分が出てきたら、かたく絞って水気をきる。
鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して穴をあけ、ひとくち大に切る。ビニール袋に鶏むね肉、酒、ニンニク(みじん切り)、ドライバジル、レモン汁、塩コショウを入れてよく混ぜ、15分くらいおく。プチトマトは半分に切る。
<エビとブロッコリーのマスタードマヨサラダ>の材料を準備する。エビは殻を取って背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒、塩を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきる。
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ゆで卵は、殻をむいて縦4等分に切る。<エビとブロッコリーのマスタードマヨサラダ/マスタードマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。
<鶏肉とズッキーニのベジパスタ>を作る。フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、鶏むね肉を両面こんがりと焼き、いったん取り出す。ビニール袋に残っている汁気は残しておく。
トマトとズッキーニを加えて炒め、下味のタレも加えて炒め合わせ、鶏むね肉を戻し入れる。塩コショウで味を調える。
<エビとブロッコリーのマスタードマヨサラダ>を作る。ボウルにエビ、ブロッコリー、ゆで卵、<マスタードマヨソース>を入れて混ぜ合わせ、お好みで塩コショウで味を調える。
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