印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の白ワイン蒸し煮

調理時間
15分
カロリー
279 Kcal
鶏肉の白ワイン蒸し煮
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚
  

適量

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

大さじ2~3

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は全体にフォークを刺してひとくち大に切り、塩をまぶして5分おく。プチトマトはヘタを取って横半分に切る。

  2. 2

    フライパンでオリーブ油を熱し、鶏もも肉を並べ入れ、両面に焼き色をつける。

  3. 鶏肉の白ワイン蒸し煮の作り方3
    3

    (2)にプチトマトの切り口を下にして入れ、ローズマリーをのせ、白ワインを注いでフライパンに蓋をする。弱火で蒸し煮にし、鶏もも肉に火が通ったら蓋を取り、火を強めて蒸し汁を飛ばす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・水分が出ないようにカップに入れて詰めましょう。
鶏肉の白ワイン蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.