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タンドリーチキンサンド

調理時間
15分
カロリー
622 Kcal
タンドリーチキンサンド
材料  ( 1 人分

鶏むね肉

1/3~1/2枚
  

少々

<漬けダレ>

  

カレー粉

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

ニンニク

(すりおろし:小)1片分
  

ショウガ

(すりおろし:小)1片分
  

小さじ1/2

レタス

1~2枚

玉ネギ

1/8個分

トマト

(小)1/2~1個

バター

適量

作り方

  1. 1

    ボウルに<漬けダレ>の材料を合わせる。鶏むね肉は数カ所をフォークで刺し、塩を全体にまぶし、タレに漬けて5~6時間置く。(ヒント)肉は前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。

  2. タンドリーチキンサンドの作り方2
    2

    鶏むね肉の<漬けダレ>をしっかり取り除き、グリルに並べ入れ、弱火で焼く。竹串等で刺し、透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりです。粗熱が取れたら薄く切る。

  3. 3

    レタスは大きい場合は手でちぎる。玉ネギは縦に薄く切る。キュウリは斜めに薄く切る。トマトは横に薄く切る。

  4. 4

    食パンはトースターで軽く焼いて片面にバターをぬり、(3)のレタス、玉ネギ、キュウリ、トマト、(2)の鶏むね肉を順にのせる。お好みでマヨネーズをかけ、もう一枚の食パンではさんで半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・<漬けダレ>は塩を足して2度使うことができます。
・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。
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