印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬け物入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal
漬け物入り卵焼き
材料  ( 1 人分

お漬け物

2~3切れ

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 1

    お漬け物は粗く刻む。

  2. 2

    <卵液>の材料を全て混ぜ合わせ、(1)を合わせる。

  3. 漬け物入り卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)を流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたらひとくち大に切る。

漬け物入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.