印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのおろしポン酢

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

素材の旨味を活かした一品! ユズコショウでピリッとパンチをきかせて。

キノコのおろしポン酢
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

小さじ2

大根おろし

1/3カップ

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3~4

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • キノコのおろしポン酢の下準備1

    シイタケは石づきを切り落とし、4等分に切る。

  • シメジとエノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • ポン酢しょうゆとユズコショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのおろしポン酢の作り方1
    1

    フライパンにシイタケ、シメジ、エノキ、酒を入れ、中火で焼き色がつくまで炒める。

  2. キノコのおろしポン酢の作り方2
    2

    器に(1)を盛って大根おろしをのせ、ユズコショウと合わせたポン酢しょうゆをかける。

キノコのおろしポン酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.