印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

1/2パック

油揚げ

1/2枚

ワカメ

30~40g

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ナメコは水洗いして、さっとヌメリを取る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • ナメコのみそ汁の下準備3

    塩ワカメは塩を洗い流し、食べやすい長さに切り、水に5〜6分つけて軽く塩抜きをする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば、油揚げとナメコを加える。

  2. 2

    みそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加え、再び煮立つ直前に火を止めて器によそう

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.