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ピーマンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
ピーマンのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴマ油

小さじ2

<合わせダレ>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • ピーマンのきんぴらの下準備1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いして、3cmの長さに切り、ピーマンの太さに合わせて切り、水に放ってアクを抜く。

作り方

  1. ピーマンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウを炒め、少ししんなりすれば、ピーマンを加えて炒めあわせる。

  2. ピーマンのきんぴらの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<合わせダレ>を加え、タレがほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

    火を止める直前に七味又は一味唐辛子を振り掛け全体に混ぜ合わせれば、ちょっとピリ辛。

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