印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのソテー

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal
レンコンのソテー
材料  ( 1 人分

  

少々

サラダ油

小さじ1~2

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。酢を入れた水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。

  2. レンコンのソテーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とゴマ油を中火で熱し、レンコンを並べ入れる。焼き色がついたら返し、全体に火が通ったらミルびき岩塩を振る。

レンコンのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.