印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー

調理時間
15分

レバーに含まれる鉄分は、体の吸収が良い「ヘム鉄」を多く含むため、貧血を解消するためには効果的!

鶏レバーとエリンギのバルサミコソテー
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

オリーブ油

大さじ1

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 鶏レバーとエリンギのバルサミコソテーの下準備1

    鶏レバーは余分な脂を除き、ひとくち大に切って水に放ち、5~6分置く。キッチンペーパーで水気を拭く。

  • エリンギは長さを半分に切り、縦4~6つに裂く。紫玉ネギは、くし切りにする。ニンニクは、みじん切りにする。

作り方

  1. 鶏レバーとエリンギのバルサミコソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったら鶏レバーを加えて炒める。

  2. 鶏レバーとエリンギのバルサミコソテーの作り方2
    2

    (1)のフライパンに、エリンギ、紫玉ネギを加えて炒め、バルサミコ酢、砂糖、しょうゆを加えて炒め、塩コショウで味を調える。

  3. 鶏レバーとエリンギのバルサミコソテーの作り方3
    3

    お皿に盛って、イタリアンパセリを手でちぎってのせる。

鶏レバーとエリンギのバルサミコソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.