印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのみぞれ甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal

トマトと大根おろしを和えた、サッパリとした一品。冷たく冷やしてもおいしい。

トマトのみぞれ甘酢和え
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

大根おろし

1/2カップ

<調味料>

  

砂糖

大さじ1.5
  

小さじ1/3
  

大さじ1.5

下準備

  • トマトのみぞれ甘酢和えの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1.5cm角に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトのみぞれ甘酢和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに大根おろしを加えて混ぜ合わせ、さらにトマト、貝われ菜を加えて軽く混ぜ、器に盛る。

トマトのみぞれ甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.