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切干し大根のピリ辛ハリハリ

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

スルメイカが隠し味に。しっかり漬け込んでおくとより美味!

切干し大根のピリ辛ハリハリ
材料  ( 2 人分

<ピリ辛甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/4~1/2
  

大さじ2

下準備

  • 切干し大根のピリ辛ハリハリの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分浸け、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さのザク切りにする。

    調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、スルメイカは細く裂く。

  • ボウルに<ピリ辛甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のピリ辛ハリハリの作り方1
    1

    <ピリ辛甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、スルメイカを加える。全体に合わせ、15分以上漬け込む。

    調理時間に漬け込む時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、常備菜に便利です。
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