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キャベツとユズの甘酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
40 Kcal

ユズ皮の香りが上品な甘酢漬けです。

キャベツとユズの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ユズ汁

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

ユズ皮

適量

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて薄いイチョウ切りにする。

  • キャベツとユズの甘酢漬けの下準備2

    ユズ皮は実から皮を削ぎ、内側の白い部分を削ぎ落としてせん切りにする。

作り方

  1. キャベツとユズの甘酢漬けの作り方1
    1

    キャベツと大根に塩をもみこんで10分ほど置き、水気を絞る。

  2. キャベツとユズの甘酢漬けの作り方2
    2

    <調味料>の材料が入った袋に(1)を入れて全体を混ぜ、10分程置く。

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