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マスカットの白ワインマリネ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
84 Kcal

甘めの白ワインを使ってデザートマリネを。

マスカットの白ワインマリネ
材料  ( 2 人分

<白ワインシロップ>

  

白ワイン

120ml
  

砂糖

小さじ1.5~2

下準備

  • マスカットの白ワインマリネの下準備1

    マスカットは皮をむいて半分に切り、種を取る。

  • <白ワインシロップ>の材料を小鍋に入れて弱火にかけ、30秒ほど沸騰させてアルコール分を飛ばし、火から下ろして粗熱を取る。

    砂糖の分量はお好みで調整してください。

作り方

  1. マスカットの白ワインマリネの作り方1
    1

    <白ワインシロップ>にマスカットを浸し、冷蔵庫で1時間ほど置く。

  2. マスカットの白ワインマリネの作り方2
    2

    器に盛り、食べる直前にお好みで分量外の白ワインを適量加える。

このレシピのポイント・コツ

・アルコールを飛ばすときに同時にワインの香りも飛んでしまうので、食べる時に適量加えて香りをつけます。
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