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豚の塩焼きそば

調理時間
10分
カロリー
401 Kcal
豚の塩焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

豚バラ肉

(薄切り)50~60g

白ネギ

(みじん切り)5cm分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ネギ

(刻み)大さじ1

大さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ひとくち大に切った豚バラ肉をよく炒める。全体に焼き色がついたら、白ネギとショウガを加えて炒める。

  2. 豚の塩焼きそばの作り方2
    2

    中華麺と酒を加えてほぐすように炒め、塩コショウで味を調える。刻みネギを加え、軽く混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・麺をあまり炒めすぎてしまうと、冷めた時にかたくなってしまうので気をつけましょう。
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