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イチゴのサバイオーネ

調理時間
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温かいままでも、冷たく冷やしてもおいしくいただける、お得なスイーツ♪お酒が好きな方はお酒の量をもう少し増やしてもいいですよ!

イチゴのサバイオーネ
イチゴのサバイオーネ
イチゴのサバイオーネ
材料  ( 3~ 4 人分

イチゴ

(さちのか)1パック

<サバイオーネソース>

  

卵黄

2個分
  

グラニュー糖

大さじ1
  

白ワイン

大さじ2~3
  

生クリーム

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

アラザン

適量

作り方

  1. イチゴのサバイオーネの作り方1
    1

    イチゴは分量外の塩を入れた水で洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とし、冷やしておく。

  2. イチゴのサバイオーネの作り方2
    2

    <サバイオーネソース>を作る。ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて75℃位の湯せんにかけ、泡立て器でもったりするまで泡立てる。

  3. イチゴのサバイオーネの作り方3
    3

    白ワインを入れながらさらにしっかり泡立て、湯せんから外して混ぜながら冷ます。

  4. イチゴのサバイオーネの作り方4
    4

    生クリームは砂糖を加え、ボウルの底を氷水にあてて冷やしながら、泡立て器でトロンとなるまで(7分立て)ホイップし、(3)と混ぜ合わせる。*ヒント:温かいままでも、よく冷やしてもお好みで!

  5. イチゴのサバイオーネの作り方5
    5

    よく冷やしたイチゴを並べ、(4)の<サバイオーネソース>をかけ、アラザンを散らす。

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