印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きそばドック

調理時間
10分
カロリー
512 Kcal
焼きそばドック
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1/2玉

ハム

1枚

<調味料>

  

中濃ソース

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

<スクランブルエッグ>

  

1個
  

砂糖

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    中華麺は耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。キャベツは細切り、ニンジンとハムは短冊切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 焼きそばドックの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、キャベツ、ニンジン、ハムを炒める。しんなりしたら中華麺を加えて軽く炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    <スクランブルエッグ>を作る。ボウルに卵を溶きほぐし砂糖と塩コショウを加え混ぜ、サラダ油小さじ1/2を熱したフライパンで焼く。

  4. 4

    ホットドック用パンに(2)と(3)を順にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ラップで巻いて具材が出ないようにしましょう。
焼きそばドックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.