印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズ茶ゼリー

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
66 Kcal

残りやすいユズ茶をゼリーにアレンジ。

ユズ茶ゼリー
材料  ( 2 人分

200ml

ユズ茶

大さじ2

砂糖

大さじ1
  

20ml

下準備

  • ユズ茶ゼリーの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ユズ茶ゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、ユズ茶、砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. ユズ茶ゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ユズ茶ゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.