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カボチャとベーコンの甘煮

調理時間
20分
カロリー
221 Kcal

彩りきれいな甘煮です。落としぶたをして味をしっかり行き渡らせるのがポイント。

カボチャとベーコンの甘煮
材料  ( 2 人分

  

少々

だし汁

250~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • カボチャとベーコンの甘煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。

作り方

  1. カボチャとベーコンの甘煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、カボチャ、ベーコンを入れて落とし蓋をし、さらに蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、13分煮る。

  2. カボチャとベーコンの甘煮の作り方2
    2

    器に(1)を盛り、煮汁をかけてサヤインゲンを散らす。

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