印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりもずく酢

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal
さっぱりもずく酢
材料  ( 4 人分

もずく

(味付け)小4パック

キュウリ

(輪切り)8枚

下準備

  • 味付けしていない生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いし水気を切る。

作り方

  1. さっぱりもずく酢の作り方1
    1

    もずくを漬け汁ごと器に盛り、キュウリの輪切りをのせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・味付けしていない生もずくの場合は、甘酢大2、しょうゆ小1、土ショウガ汁小1の合わせ酢で和えると美味しいですよ!
さっぱりもずく酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.