印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマおにぎりの大葉巻き

調理時間
3分
カロリー
427 Kcal
ゴマおにぎりの大葉巻き
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

白ゴマ

小さじ2

少々

大葉

2枚

作り方

  1. ゴマおにぎりの大葉巻きの作り方1
    1

    ボウルにご飯を入れ、白ゴマを加えて混ぜ合わせ、2等分する。手のひらを水でぬらして塩をつけ、ご飯を俵形に握り、大葉で巻く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゴマおにぎりの大葉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.