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押し麦のサラダ

調理時間
15分
カロリー
225 Kcal

食物繊維たっぷりの押し麦を使ったヘルシーなサラダです。

押し麦のサラダ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

600ml

<ドレッシング>

  

イタリアンドレッシング

(市販品)大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1

レタス

1~2枚

レモン

(くし切り)2切れ

バジル

(生)1~2枚

作り方

  1. 押し麦のサラダの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、沸騰したら押し麦を加える。中火で15分加熱する。ザルに上げ、水でサッと洗ってぬめりを取る。

  2. 押し麦のサラダの作り方2
    2

    キュウリ、黄パプリカ、ブラックオリーブは7mmの角切りにする。<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 押し麦のサラダの作り方3
    3

    (2)に(1)を混ぜ合わせて、レタスを敷いた器に盛る。バジルをのせて、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・しっかり冷やすとおいしいです。
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