印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジューシーなとうもろこしの茹で方 甘みたっぷり

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

茹で方によって食感など変わってきますね。塩ゆでにして甘くておいしく仕上げましょう。

ジューシーなとうもろこしの茹で方 甘みたっぷり
材料  ( 2 人分

適量

下準備

  • ジューシーなとうもろこしの茹で方 甘みたっぷりの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。

作り方

  1. ジューシーなとうもろこしの茹で方 甘みたっぷりの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ジューシーなとうもろこしの茹で方 甘みたっぷりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.