印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウとゴボウの炒め物

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

ベーコンを加える事でコクが増します。お弁当のおかずにも。

シシトウとゴボウの炒め物
材料  ( 2 人分

シシトウ

1/2パック

ゴボウ

1/4本

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • シシトウはヘタを切り落とし、斜め半分に切る。

  • シシトウとゴボウの炒め物の下準備2

    ゴボウは太ければ2~4等分に切ってから、長さ4cmの棒状に切って水に放ち、ザルに上げる。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. シシトウとゴボウの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、シシトウ、ゴボウ、ベーコンを炒め合わせ、全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。

  2. シシトウとゴボウの炒め物の作り方2
    2

    全体にからまったら、かつお節を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

シシトウとゴボウの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.