印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプル豚キムチ

調理時間
5分
カロリー
171 Kcal

シンプルだけどクセになる味。白菜キムチは多めがおすすめです!

シンプル豚キムチ
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g

白菜キムチ

(市販品)100g

ネギ

(刻み)大さじ1

ゴマ油

少々

作り方

  1. シンプル豚キムチの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を加えて炒める。

  2. シンプル豚キムチの作り方2
    2

    豚肉の色が変わったら、白菜キムチを加えて全体をよく炒め合わせる。しょうゆで味を調え、刻みネギを加えてサッと炒めたら器に盛る。

    白菜キムチの量はお好みで調整して下さい。

シンプル豚キムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.