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豆苗のおかか和え

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

栄養価の高い豆苗を使った彩りもきれいなスピードメニュー。干し桜エビの風味も効いてます。

豆苗のおかか和え
材料  ( 2 人分

豆苗

3/4パック

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

干し桜エビ

大さじ1

下準備

  • 豆苗のおかか和えの下準備1

    豆苗は根元を切り落とし長さを2~3等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして縦半分に切る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 豆苗のおかか和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で豆苗をサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞る。<合わせダレ>に豆苗、プチトマト、かつお節を入れて全体に和え、器に盛って干し桜エビを散らす。

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