印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めトマトのゴマ塩

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal

トロッととろけるトマトがたまらない。すり白ゴマはお好みで量を調節して下さい。

炒めトマトのゴマ塩
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

適量

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 炒めトマトのゴマ塩の作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  2. 炒めトマトのゴマ塩の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、トマトを入れる。水分が出てしんなりしたら塩で味を調え、すり白ゴマを振り、器に盛る。

炒めトマトのゴマ塩のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.