こんがり焼いた厚揚げとシャキシャキとしたモヤシの美味しいサラダです。
<ドレッシング>
モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。
熱湯にモヤシを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわしかけ、油抜きをする。
厚揚げをグリルで焼き色がつき、カリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切る。
器にモヤシを広げ厚揚げをのせ、<ドレッシング>をかけて細ネギを散らし、すり白ゴマを振る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |