印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカそうめんの大葉和え

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

煎った松の実の食感がアクセントに。冷たく冷やしてもおいしい。

イカそうめんの大葉和え
材料  ( 2 人分

イカそうめん

(刺身用)100g

大葉

5枚

松の実

大さじ1

下準備

  • イカそうめんの大葉和えの下準備1

    大葉は軸を切り落としてせん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • 松の実はフライパンで煎る。

作り方

  1. イカそうめんの大葉和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

イカそうめんの大葉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.