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里芋と牛肉のスープ

調理時間
20分
カロリー
201 Kcal

牛肉が入ってスタミナのつくスープです。

里芋と牛肉のスープ
材料  ( 4 人分

里芋

4~5個

牛肉

(細切れ)100g

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 里芋と牛肉のスープの下準備1

    里芋は皮をむいて分量外の塩をもみ込み、水洗いしてザルに上げる。大きい場合は2~3等分にする。

作り方

  1. 里芋と牛肉のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、里芋を炒める。全体に油がまわったら牛肉を加えて炒め合わせ、牛肉の色が変わったら<スープ>の材料を加え、ひと煮たちしたらアクを取る。

  2. 里芋と牛肉のスープの作り方2
    2

    里芋が柔らかくなったら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分け、刻みネギをのせて七味唐辛子をかける。

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