玉ネギは一番外側を取り外す。内側はみじん切りにする。
ベーコンは長さを半分に切る。
バンズはトースターで軽く焼く。
ボウルに牛ひき肉、玉ネギみじん切り、塩コショウを入れ、よく混ぜて丸型に整える。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼く。あいている所に玉ネギの外側を入れ、その中に卵を落とし入れて目玉焼きを作る。ベーコンも軽く焼く。
焼き上がったバンズにマスタードをぬり、具材とケチャップ、マヨネーズをはさむ。
・佐世保のご当地グルメ「佐世保風バーガー」。しっかりとした肉のパテに野菜もたっぷり入りボリュームのあるハンバーガーです。豪快にかぶりついて召し上がれ!
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |