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ブロッコリーのゴママヨ和え

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

ゴマたっぷりのタレは香りもよくブロッコリーがたくさん食べられる一品。

ブロッコリーのゴママヨ和え
材料  ( 2 人分

ブロッコリー

1/4~1/2株
  

少々

<ゴママヨダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ブロッコリーのゴママヨ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でゆでて水気をきる。

  • ボウルに<ゴママヨダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのゴママヨ和えの作り方1
    1

    <ゴママヨダレ>のボウルにブロッコリーを入れて和え、器に盛って白ゴマを指先でつぶしながら振りかける。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマを指先でつぶしながら振りかけると、香りが良くなるのはもちろん、ゴマのかたい皮をつぶす事で身体の中に入ってから吸収も良くなります。
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