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こってりみそ串カツ

調理時間
30分
カロリー
439 Kcal

ソースとはひと味違ったおいしさ! こってりとしたみそダレで食欲UP!

こってりみそ串カツ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)6切れ

白ネギ

1/4本

玉ネギ

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

2/3~1カップ

キャベツ

(せん切り)1~2枚分

スプラウト

1/4~1/2パック

トマト

(小)1個

<みそダレ>

  

赤みそ

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

トンカツソース

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • こってりみそ串カツの下準備1

    豚ヒレ肉は半分に切る。

  • 白ネギは長さを半分(2人分)に切る。

  • 玉ネギは4等分(2人分)のくし切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とし、キャベツと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは斜め薄切りにする。

  • <みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

    かたい場合は、分量外のだし汁を加えて下さい。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. こってりみそ串カツの作り方1
    1

    竹串に豚ヒレ肉・玉ネギ・豚ヒレ肉の串を4本、豚ヒレ肉・白ネギ・豚ヒレ肉の串を2本作り、各々塩コショウをする。

  2. こってりみそ串カツの作り方2
    2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃位の揚げ油で美味しそうな揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油をきる。

  3. こってりみそ串カツの作り方3
    3

    器にスプラウトと合わせたキャベツと(2)、トマト、キュウリを盛り合わせ、<みそダレ>を添える。

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