印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

こんがり焼き油揚げ

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal

油揚げは肉厚の物がオススメ! 焼く事で香ばしさがプラスされておいしいですよ!

こんがり焼き油揚げ
材料  ( 2 人分

油揚げ

(大)1/2枚

ネギ

(刻み)大さじ2

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • こんがり焼き油揚げの下準備1

    グリーンアスパラは、根元のかたい部分を切り落とし、ハカマとかたい外側をピーラーなどで削ぎ落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. こんがり焼き油揚げの作り方1
    1

    焼き網を熱して油揚げを両面パリッと焼き、食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラも網に並べ、薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. こんがり焼き油揚げの作り方2
    2

    器に油揚げとグリーンアスパラを盛り合わせ、刻みネギ、ショウガをのせて、しょうゆを添える。

こんがり焼き油揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.