印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのタラコ炒め

調理時間
5分
カロリー
180 Kcal
ニンジンのタラコ炒め
材料  ( 1 人分

タラコ

1/2腹

小さじ2

みりん

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、棒状に切る。タラコは中身をしごき出す。

  2. ニンジンのタラコ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱してニンジンを炒め、炒められたらタラコ、酒、みりんを加え、全体にからまるように炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのタラコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.