印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ニンジンのタラコ炒め
ニンジンのタラコ炒め
調理時間
5分
カロリー
180
Kcal
材料
(
1 人分
)
ニンジン
1/4本
タラコ
1/2腹
酒
小さじ2
みりん
小さじ1.5
ゴマ油
小さじ1.5
作り方
1
ニンジンは皮をむき、棒状に切る。タラコは中身をしごき出す。
2
フライパンにゴマ油を熱してニンジンを炒め、炒められたらタラコ、酒、みりんを加え、全体にからまるように炒め合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのタラコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.