印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
273 Kcal
野菜のピリ辛炒め
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/2袋

牛もも肉

(赤身肉)60g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

片栗粉

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 野菜のピリ辛炒めの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにして水洗いして水気をしっかり切る。(ここでは春キャベツを使っています)モヤシは芽と根を取り、たっぷりの水につけパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 野菜のピリ辛炒めの作り方2
    2

    つきコンニャクは、水と小鍋に入れ強火にかけて、煮立ったらザルに上げ水洗いして食べやすい長さに切る。牛もも肉は、細切りにして<下味>をからめ、片栗粉をからめる。<調味料>を混ぜ合わせる。

  3. 野菜のピリ辛炒めの作り方3
    3

    フライパン又は中華鍋につきコンニャクを入れ、乾煎りしていったん取り出す。

  4. 野菜のピリ辛炒めの作り方4
    4

    フライパンにゴマ油を入れ、牛肉の色が変わるまで炒めて、モヤシ、ピーマン、赤ピーマン、3のつきコンニャクを加え、炒め合わせる。全体に炒められたら、キャベツを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え、からめるように炒めて器に盛る。

野菜のピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.