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コロッケのポタージュスープ

調理時間
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なんとコロッケをポタージュスープに!コクのある味わいが素敵。たっぷりの食べごたえです。

コロッケのポタージュスープ
材料  ( 2 人分

200ml

牛乳

100ml

トマト

(刻み)大さじ1

グリンピース

(冷凍)適量
  

適量

下準備

  • コロッケのポタージュスープの下準備1

    冷凍コロッケは電子レンジで加熱し、もどしておく。

  • コロッケのポタージュスープの下準備2

    冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯で柔らかくもどして、水気を切っておく。今回は生エンドウ豆を使いました。生エンドウ豆の場合は塩を入れた熱湯でゆでて下さい。

作り方

  1. コロッケのポタージュスープの作り方1
    1

    鍋にコロッケを半分に割って入れ、水、牛乳、顆粒スープの素を加え強火にかけ煮立ったら火を少し弱めて、2~3分煮る。

  2. コロッケのポタージュスープの作り方2
    2

    ミキサー又はハンドミキサーにかけて攪拌しペースト状にして、網を通し、鍋に戻して温め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に注ぎ、刻みトマト、グリンピースを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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